С каждым днем популярность экзотических ягод годжи набирает обороты. Не так давно ставшие популярными в России, у себя на родине, в Китае, эти чудо ягоды имеют более чем пятивековую историю. С древних времен китайские и тибетские целители применяли их не только для лечения болезней, но и для их профилактики, называя ягоды не иначе, как «Красный алмаз». В действительности же эти ягоды ценнее, чем любой существующий драгоценный камень, так как помогаю восстановить и сохранить то, что для каждого человека важнее всего, и чего не купить ни за какие деньги – здоровье. Удивительно только одно – почему в современном мире об их существовании вспомнили немногим более десяти лет назад.
Эти красные кисло-сладкие ягоды, по виду напоминающие барбарис, но абсолютно ничего общего с ним не имеющие, содержат в себе уникальный состав витаминов, минералов, полисахаридов, аминокислот и других веществ, что по праву делает их панацеей от всех болезней. Второго такого по своему составу продукта, который с легкостью заменит Вам все принимаемые витаминные комплексы, в мире просто нет. Например, в ягодах годжи содержится германий – единственный природный минерал, который способен бороться с раковыми клетками. Содержание витамина С в одной ягоде в 500 раз больше, чем в апельсине, а железа в 15 раз больше, чем в шпинате.
Первое сенсационные упоминание о ягодах годжи в средствах массовой информации появилось в 2004 году, когда американское издание Los Angeles Times в своей статье сообщило, что они способны избавить женщин от их злейшего врага – целлюлита. Всеобщая волна популярности начала распространяться в СМИ, и, наконец, докатилась и до России.
О чудодейственных свойствах ягод годжи в своей телепередаче «Жить Здорово» рассказала доктор медицинских наук Елена Малышева. Так, флавоноиды, содержащие в них в большом количестве, выводят лишний жир из нашего организма. Как можно догадаться, употребление ягод способствует похудению. Помимо этого, они также улучшают здоровье печени, помогая не накапливать жир, а в случае необходимости – выводят его из клеток печени. Главный вывод, сделанный Еленой Малышевой – ягода годжи борется с жиром и выводит его из организма, то есть напрямую способствует похудению.
Согласитесь, что безопасное и приятное похудение с помощью вкусных ягод годжи куда приятнее, чем изнуряющие диеты и таблетки. Для достижения своей цели ягоды можно есть в чистом виде – по 4-5 штук три раза в день, а также заваривать чай (непосредственно из самих ягод или добавляя их к любому другому чаю). Помимо избавления от лишнего веса, ягоды окажут благотворное влияние на весь организм в целом.
Прислушайтесь к совету опытного доктора и приобретите ягоды годжи немедленно!