Сушеные ягоды годжи

Ягоды годжи в последнее время пользуются просто дикой популярностью, тем не менее, продукт этот не является инновационным изобретением или открытием ученых. История употребления этих ягод насчитывает более 5000 лет. Известный китайский долгожитель, проживший, по слухам, 252 года, употреблял эти ягоды ежедневно. Неудивительно, что многие знаменитости и сильные люди мира сего, подвергшись общей волне, скупают ягодки пачками.

Всеобщее признание получили годжи и в прессе. Еще в 2005 году газета Los Angeles Times в своей статье сделало сенсационное заявление о том, что употребление всего лишь одной столовой ложки этих ягод в день способно обеспечить человеческий организм всеми необходимыми витаминами и даже защитить его от рака.

Состав этих ягод – настоящая кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Содержание витамина С, например, в них в 15 раз больше, чем в апельсинах, бета – каротина больше, чем в морковке, а железа в несколько раз больше, чем в шпинате. Курсовое употребление годжи благотворно влияет на весь организм в целом, способствует улучшению зрения, обеспечивает питание крови, мозга, репродуктивных органов, защищает печень от вредного воздействия, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови, помогает избавиться от стресса и улучшить сон. Благодаря тому, что эти ягоды являются мощнейшим антиоксидантом, их прием замедляет процессы старения в организме и продлевает жизнь. Но это далеко не вся польза, которую приносит употребление этих волшебных ягод. Второго такого растения в мире попросту нет.

Ягоды годжи имеют очень приятный, кисло – сладкий вкус. По форме они продолговатые, красного цвета, внутри небольшие желтые косточки.

Употреблять ягоды годжи можно как угодно, но существует три основных, рекомендованных варианта:

— в жидком виде: отвар, чай, компот и т.д.;

— в чистом виде: просто съедать определенное количество ягод;

— добавление ягод в готовые блюда.

Какой из них выбирать – решать Вам. Лучше, конечно, попробовать все три, а потом решить, который из них подходит именно Вам.

  • В Китае, на родине ягод, их употребляют именно в жидком виде – просто заваривают небольшую горстку ягод как заварку, и пьют в виде чая. Можно также добавлять ягоды в любой другой чай, которые Вы любите. Если чай не придется Вам по вкусу, то сварите компот из сухофруктов с добавлением ягод. В напитки, приготовленные из них, ни в коем случае нельзя добавлять сахар.
  • В лечебных целях, при обострении заболеваний, лучше приготовить ягодный настой и употреблять его внутрь по полстакана три раза в день. Готовить его необходимо в термосе: залить одну столовую ложку ягод 350 мл. воды, закрыть крышкой и настоять в течение 30 минут. Ягоды, оставшиеся от настоя, можно и нужно съесть.
  • Можно приготовить также лечебную настойку на водке или спирту.
  • В чистом виде употребление Годжи лучше начинать с небольшого количества – достаточно 5-7 штук в день, иначе рискуйте заработать расстройство желудка.
  • Добавлять ягоды годжи можно абсолютно в любые блюда – насколько хватит Вашей фантазии. Они прекрасно сочетаются с кашами и мюсли, любым десертам, а также в блюда из мяса и рыбы. Очень вкусен, сытен и полезен суп с добавлением этих ягод. Главное – использовать их в правильной пропорции.

Экспериментируйте, пробуйте различные варианты и заряжайтесь здоровьем, которое эти ягоды Вам подарят. Главное, помните, что во всем важна умеренность, употребление  этого продукта лучше начинать с небольшого количества. Ну, а чтобы укрепить свое здоровье и обрести долголетие, принимать их необходимо постоянно, так как одна ягодка дела не исправит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector