Кокосовая вода – это природный энергетический напиток, в большинстве случаев используемый профессиональными спортсменами. Однако, многие знаменитые топ-модели, такие, например, как Даутцен Крез, Миранда Керр, Жизель Бюндхен тоже являются его приверженками.
В недозрелых кокосах содержится сок или вода, и только при достижении зрелости кокос образует молоко. Она (вода) обладает деликатным кисло-сладким вкусом, богата питательными веществами.
В своём составе содержит большое количество калия, лауриновой кислоты (компонента женского молока, наделенного антимикробными и антибактериальными свойствами, пагубно действующими на микроорганизмы, грибы, бактерии, вирусы). Вместе с калием прекрасно регулирует артериальное давление. Данный низкокалорийный продукт почти не содержит в себе сахара, углеводов и жиров. В его состав включён комплекс минералов, помогающих увлажнению кожи.
Кокосовая вода применяется при соблюдении многих диет, которые направлены на детоксикацию организма (разрушение и удаление токсических веществ), подавляет аппетит при выполнении данного режима. Во время процесса похудения ускоряет обмен веществ, нормализуя таким образом работу желудочно-кишечного тракта.
Для спортсменов этот тропический напиток является лучшим, так как поддерживает оптимальный баланс жидкости в организме и быстро возмещает потерю энергии. Его можно употреблять до, после и во время тренировок.
Кокосовая вода поможет вам в борьбе с женским врагом – целлюлитом, причиной появления которого, считается повышение кислотности в организме, возникающее в связи с неправильным питанием. Помимо того, что она способна понизить кислотность, в свою очередь предотвращает целую череду недугов, что улучшает при этом кожу лица и тела.
Кокосовую воду используют для приготовления физрастворов и как жаропонижающее средство. А в тандеме с глюкозой, при внутривенных инъекциях, не позволяет начаться обезвоживанию, поддерживая равновесие жидкости в организме. По количеству электролитов в своём составе вода близка к составу плазмы крови, поэтому, ещё во время Второй Мировой войны её использовали в госпиталях как заменитель плазмы.
Кокосы имеют такую особенность: чем старше плод, тем менее полезна кокосовая вода. Противопоказаний практически не существует, если не считать индивидуальную непереносимость этого тропического продукта.
Полезные свойства кокосовой воды:
- профилактика сахарного диабета;
- улучшение метаболизма;
- повышение общего тонуса организма;
- профилактика при мочекаменной болезни;
- улучшение состояния кожи (при наличии пигментных пятен, угрей).