Песочное тесто: рецепт с фото

Чтобы приготовить песочное тесто, надо соблюдать некоторые правила. Чтобы тесто было более нежным, сахар можно заменить на сахарную пудру. Для придания особого вкуса иногда добавляют ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру, только их надо потереть на мелкую тёрку.

Всё зависит для чего нужно это тесто, толи это печенье, толи пирожки или торт, можно воспользоваться корицей или какао. Соду лучше не добавлять, лучше немного подсыпать крахмала.

Вымешивать тесто лучше руками, так оно ощущается на пластичность. Если печь печенье из песочного теста в духовке, то лист не обязательно смазывать, так как тесто само по себе жирное. Сухие компоненты смешиваются с мукой, а всё что жидкое – с яйцами. Перед раскатыванием тесто охлаждается.
Есть основной рецепт теста, с которым потом можно экспериментировать, добавляя разные добавки.

Прежде всего, муку надо хорошо просеять на большую доску, чтобы мука насытилась кислородом. В три стакана муки высыпать один стакан сахара. На кончике ножа взять соду, погасить её лимонным соком или уксусом, хотя можно обойтись и без неё. Ванильный сахар по вкусу, где то один пакетик. После этого 300 грамм масла, предварительно порубив его ножом, если жалко масло, то надо взять маргарин, только сливочный.
Добавить два яйца, по возможности домашние и начать вымешивать тесто так, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным и мягким. И на один час поставить в холодильник. Перед тем, как печь, тесто хорошо размять руками и раскатать, теперь его можно применять для любой выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector