5 4

Лазанья: рецепт приготовления в домашних условиях

Итальянская кухня славится превосходным вкусом и сытностью своих блюд. Уж кто-кто, а итальянцы точно знают толк в еде. Иначе как объяснить тот факт, что блюда их национальной кухни известны и популярны во всем мире. Лазанья – одно из таких блюд. В Италии лазанью умеет готовить каждый, и ни один семейный ужин без нее не обходиться.
Приготовить лазанью дома самостоятельно вполне возможно. Правда, на это придется потратить немного усилий и времени. Но результат с лихвой возместит эти затраты.

Итак, для приготовления лазаньи по классическому итальянскому рецепту нам потребуется:

  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 1шт. моркови
  • 1шт. репчатого лука
  • 200 гр. ветчины
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 бокал красного вина
  • 1 шт. корня сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • Соль и специи по вкусу
  • 500 гр. готового теста для лазаньи
  • Для соуса «Бешамель»
  • 0,5 л. Молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 шт. лаврового листа
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка соли.

Приготовления лазаньи:

Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на сковородке с уже разогретым маслом. Через пять минут туда же добавляем корень сельдерея и морковь, порезанные тонкой соломкой. Жарим еще пять минут, а потом добавляем в сковородку фарш и ветчину. Ее нужно тоже порезать соломкой. Содержимое сковороды хорошенько перемешиваем и жарим в течение 10 минут.
Теперь в сковородку вливаем красное вино и все это тушим еще 10 минут. Затем добавляем туда томаты в собственном соку. Отделять их от сока не нужно. Оставляем получившийся мясной соус тушиться примерно на полчаса на слабом огне.

Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото 127_01519wb9_0297_b Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото Рецепт Лазаньи пошаговое фото
А пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель.

В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Жарим 2-3 минуты все это, постоянно помешивая. Молоко кипятим и добавляем к нему мускатный орех и лавровый лист. Снимаем молоко с огня и через 15 минут убираем из него лист лавра. Теперь нужно соединить молоко и муку. Для этого в муку тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Не забываем посолить соус.
Глубокую форму для выпекания смазать маслом и выложить на дно слой теста. Затем на тесто кладем мясной соус, а сверху заливаем соусом «Бешамель». Посыпаем сыром . Затем все это нужно закрыть вторым слоем теста. Дальше ингредиенты выкладываются в той же последовательности. Последним должен стать слой теста, который нужно будет посыпать тертым сыром.

Ставим лазанью в духовку на 30-40 минут.

Тесто для лазаньи:

Если вы располагаете достаточным количеством времени, то тесто для лазаньи лучше тоже приготовить дома.
Для теста:

  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. муки
  • 2 шт. яиц

Просеять муку, сделать в ней углубления и разбить туда два яйца. Добавить растительное масло и соль, вымесить тесто. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам. Если тесто получается жестковатым, можно добавить немного воды. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить его «отдыхать» на 30 минут.
Далее тесто нужно разделить на столько равных частей, сколько пластин вы планируете сделать. Каждую часть раскатываем до толщины в 1-1,5 миллиметра. Их размер и форма будет зависеть от посуды, в которой вы будете готовиться блюдо. Если теста получиться слишком много, то его остатки можно будет заморозить и использовать в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif