Как употреблять ягоды годжи, чтобы похудеть

Практически каждый второй любитель здорового питания уже в курсе о таком удивительном продукте, как ягоды годжи (или дереза обыкновенная). Однако не все еще понимают, как именно нужно принимать данный продукт, чтобы он помог избавиться от лишних килограммов и значительно улучшить состояние здоровья. Вашему вниманию предлагаются несколько способов приема дерезы, которые являются самыми популярными среди «худеющих» со стажем.

Первый метод самый простой: непосредственный прием ягодок в сушенном или свежем виде. Это сделать совсем несложно, ведь сам по себе продукт приятный на вкус (немного напоминает барбарис, клюкву и вишню) и кушать его одно удовольствие.

Второй способ: добавление дерезы в еду. Диетологи (например, Дюкан) советуют использовать данный продукт для приготовления как обычной, так и диетической пищи. Эти ягодки отлично дополнят суп со свининой, кексы или печенье из овса, коктейли из обезжиренного молока, молочную кашу и мюсли.

Следует сказать о том, что в случае применения первых двух методах необходимо использовать только 15 грамм продукта, не более. При передозировке могут возникнуть побочные эффекты.

Третий способ: употребление отвара, приготовленного на основе этих ягодок. Нужно лишь залить горячей водой сушенную дерезу (25 грамм), дать настояться 20 минут, а потом выпить тот чай, что у вас получился. Тем, кто уже определенное время принимает данный продукт, можно заваривать годжи следующим образом: залить кипятком ягодки и оставить настаиваться на ночь. Полученную концентрированную жидкость нужно пить по полстакана два раза в день. Кстати, оставшиеся ягодки можно скушать, так как в них еще остаются полезные вещества.

В такой напиток можно добавлять черный или зеленый чай, сушеную хризантему, сахар, изюм, плоды лонгана, финики, грецкие орехи, плоды жожоба и боярышник. Вместе с такими дополнениями отвар станет более ароматным и очень вкусным.

Четвертый метод: употребление ягодок в виде алкогольной настойки. Этот способ подойдет только тем, кто пьет спиртные напитки и вино. Для приготовления такого лекарственного напитка необходимо взять 50 грамм дерезы и залить их 45 градусной китайской или обычной водкой (0,5 л), после чего этот продукт должен постоять 7 дней. Полученный настой нужно принимать по 10 мл утром и вечером.

Такой же трюк можно совершить и с вином. Для этого нужно залить 25-50 грамм ягод вином (0,5 л) и дать настояться в течении 1-2 месяцев в тщательно закрытой посуде. Этот напиток нужно принимать по 100 грамм в день.

Какой бы метод вы не выбрали, следует помнить, что употреблять годжи нужно очень осторожно. При передозировке может возникнуть легкое отравление или другие побочные эффекты, которые явно не доставят вам особого удовольствия. Как говорится, все хорошо, что в меру.

И помните, что заказать годжи нужно все-таки на официальных сайтах поставщика. Так безопаснее и выгоднее экономически.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Lady Guru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector