Можно ли квас самому сделать дома? Конечно! И никаких особых продуктов для этого не понадобится, только терпение и время.
Квас мы сделаем хлебный, а потому в первую очередь приготовим ржаные сухари – подсушим в духовке хлеб до золотистого цвета. Их нам нужен стакан. Сахара понадобится вполовину меньше, плюс 2 ч. ложки сухих дрожжей и жменька изюма. Сухари с сахаром заливаем 4 литрами кипятка, остужаем до теплого состояния и добавляем дрожжи, предварительно растворенные по инструкции. Теперь нужно завязать кастрюлю тканью (марлей) и отправить в теплое место на 2 дня. Спустя положенное время забродивший уже квас нужно процедить и добавить еще немного сахара, положить изюм. Переливаем в стеклянную банку и убираем в холодильник, накрыв блюдцем или стеклянной крышкой.
Через сутки квас будет готов. Останется снять его с осадка и переложить изюм. Держать напиток в холодильнике, пить охлажденным, наслаждаться вкусом!