Как приятно получить ранним утром буднего дня чашечку горячего ароматного кофе в постель! Но еще приятнее, когда фантазия любимого человека каждый день радует каким-нибудь маленьким кулинарным шедевром независимо от того, среда сегодня или Новый год. Влюбленному человеку не нужно ждать дня Святого Валентина, чтобы, например, приготовить своей второй половинке на завтрак что-то с символичным для этого праздника сердечком. Сейчас в просторах родного интернета даже людям с самым скудным воображением можно найти массу полезных и оригинальных идей о том, как можно порадовать своего близкого человека по поводу и без.
Вот, например, лишь одна маленькая идейка из тысяч для приятного утреннего сюрприза, выходящего за рамки банального, но такого востребованного кофе в постель: завтрак в виде красиво оформленной яичницы, «закованной» в сердце ароматного кусочка хлеба в прямом и переносном смысле. Для воплощения идеи потребуется чуть больше времени, чем на приготовление кофе, чуть больше ингредиентов, которыми станут хлеб, яйца, масло, специи и все, чем можно «сдобрить» яичницу, и все-таки хоть маленький намек на фантазию. Приступим!
Сотворим заготовку в виде сердца, для чего вырежем в ломтике хлеба обычным кухонным ножом или с помощью формочки сквозное отверстие в форме сердечка. Полученный тост слегка обжарим на растительном или оливковом масле с одной стороны. Перевернув поджаренный тост на другую сторону, аккуратненько вобьем в «сердечное» отверстие яичко, стараясь не повредить желток, приправим его солью и любимыми специями, после чего доведем до готовности как обычную яичницу. Поджаренный шедевр выложим на красивое блюдо, украсим свежей зеленью, если таковая имеется в наличии, и дополним по своим предпочтениям дольками свежих огурцов или помидоров, оливками или консервированной кукурузой.
Кстати, при желании форму сердца в хлебе по внутренней кромке можно продублировать разрезанной вдоль сосиской или срезом болгарского перца, что придаст блюду еще больше ярких красок и сделает завтрак сытнее. А если внутренняя часть хлебного тоста в форме сердца была вырезана аккуратно, то ее также можно обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон и, смазав ее обычным сливочным маслом и дополнив сыром, использовать ее в этом же завтраке как маленький симпатичный бутерброд, хотя вместо масла и сыра можно применить все, что угодно, превращая обычный классический тост в самый изысканный или пикантный элемент.
Без сомнений, с любовью и «сердцем» преподнесенный утренний сюрприз оставит незабываемые приятные воспоминания у любого человека. Приятного аппетита!