На рынке товаров для похудения стал очень популярным продукт с экзотическим названием гарциния камбоджийская. Благодаря наличию в составе таких веществ, как пектин и гидроксилимонная кислота, средство ускоряет метаболизм в организме, в том числе и распад жировых клеток из подкожных слоев, препятствует образованию новых жиров из углеводов, что поступают вместе с пищей, и приглушает чувство голода. Интересно, что это растение способно ослабить и психологический голод, то есть постоянную тягу подавлять свои неудовлетворенные желания с помощью еды, что, в конечном счете, провоцирует ожирение.
Немного слов о самом растении. Гарциния – это вечнозеленое дерево с плодами-тыковками зеленого, желтого или бледно-оранжевого цвета. Растет этот представитель флоры в Индии, в странах Западной и Центральной Африки и Юго-Восточной Азии. Интересно, что в пищу употребляют как мякоть, так и кожуру плодов растения. Первое могут добавлять как в фруктовые и овощные салаты или основные блюда, так и кушать в качестве самостоятельного продукта. Тем более, что на вкус плод действительно приятный — не очень сладкий, с легкой кислинкой. Кожура и сушеные плоды используют как самостоятельную приправу для еды или в качестве дополнения ко всем знакомой смеси карри.
К сожалению, в наших краях в свежем виде обсуждаемое растение не удастся найти. Но можно приобрести экстракт плодов, который обладает такими же целебными свойствами, как и растение в своем первоначальном виде. Более подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте поставщика.