В мультиварке лучше всего приготовить кабачковую икру.
Способ приготовления:
На дно налить немного подсолнечного масла, и туда сложить порезанный лук, штучки две, натёртая морковь, одна, если большая, и мелко порезанный болгарский перец. Пережарить на режиме выпечки. Три кабачка потереть и тоже положить в мультиварку, поставить режим тушения и примерно через час положить томатную пасту и чеснок, через 20 минут выключить. Когда остынет, массу измельчить блендером.
Можно сделать сырную запеканку с кабачками.
Рецепт:
Взять три кабачка, порезать их кольцами, две луковицы, измельчить, порезать три плавленых сырочка, всё это перемешать и бросить в мультиварку, предварительно смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Выставить режим выпечка на 30 минут. После этого добавить специи и 4 взбитых яйца, и ещё минут 20. Пусть остынет и потом можно доставать.
Рагу из кабачков заключается в том, что все овощи заранее надо почистить и порезать. Для этого нужны кабачки, баклажаны, морковь, лук, перец. Все продукты примерно одинаковых пропорций.
Посолить, поперчить и залить томатом или порезанными помидорами. В режиме выпечка пусть тушится один час, в конце добавить приправы и зелень.