5 4

Чесночное масло: рецепт для бутербродов

Для того, чтобы немного усовершенствовать вкус любимых бутербродов, специалисты в области кулинарии рекомендуют использовать чесночное масло. Сделать это очень просто. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, миксер\блендер или обычный венчик для взбивания. Главное, чтобы в процессе работы вы использовали свежие и натуральные продукты – именно они определят качество вкуса вашего блюда.

чесночное масло

Следует взять 200-300 грамм фермерского или фабричного масла, жирность которого не ниже 82%, головку чеснока, ароматные травы по желанию, соль, перец. Перед приготовлением нужно поставить масло в тёплое место – пусть оно станет мягким. В это время можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки или любого другого приспособления, а также мелко порезать травы (можете взять укроп, петрушку или кинзу, к примеру). Все это перемешайте, используя для этого блендер или миксер, и поставьте в холодильник настаиваться. После того, как продукт немного застынет, можно приступать к его употреблению. Масса отлично подойдёт для приготовления бутербродов, а также усовершенствования мясных и овощных блюд.

Также специалисты рекомендуют использовать смесь чеснока и растительного масла для сдабривания обычного и даже не всегда свежего хлеба. Для этого нужно измельчить головку очищенного чеснока, залить полученную кашицу стаканом оливкового масла, дать настояться в тёмном месте в течение 2-3 часов. После этого можно взять буханку белого хлеба, багета, батона или чиабаты, сделать на изделии небольшие надрезы вдоль и поперёк, после чего смазать хлеб чесночным маслом (обработайте внешние части буханки и все надрезы с мякушкой). Можно добавить травы розмарина, орегано и перчик. После этого хлеб следует завернуть во влажный пергамент и поместить в разогретую духовку на 10 минут. По истечению этого срока чесночный хлеб можно достать из духовки и использовать для приготовления бутербродов. Также он станет отличным дополнением к борщу, солянки, кислым щам и другим острым первым блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.ladyguru.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif